• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057

Эдуард Лимонов: Женщины умеют поражать и восхищать!

NewsInfo: При каких незаурядных обстоятельствах Вам приходилось отмечать свои дни рождения?

Эдуард Лимонов: Да у меня вся жизнь незаурядна. Вот в тюрьме дважды доводилось. Год назад, я свои 60 встретил в ожидании невеселого приговора. Прокурор размышлял над моим делом с 31 января по 15 апреля. И все это время я мучался. Тяжко, конечно, было, чего уж тут говорить.

NewsInfo: И чем Вы себя поддерживали?

Эдуард Лимонов: Знаете, там все как-то особенно ощущается. Если будет хорошая еда - уже праздник. Родственники и друзья старались принести что-нибудь вкусненькое.

NewsInfo: А разве это разрешается?

Эдуард Лимонов: В Лефортово не разрешается. Собственно, как и везде. Там нельзя приносить домашнюю выпечку. А что-то готовое, покупное - пожалуйста. Можно было и в тюремном ларьке купить, но там выбор небольшой. Друзья старались принести мне мясо и рулеты какие-нибудь. И я был счастлив.

NewsInfo: А в горячих точках Вы "рождались"?

Эдуард Лимонов: Да. Свое 50-летие я встретил в Сербии. Так там в мою честь ударили пушки. По врагам, разумеется.

NewsInfo: Как вы обычно отмечаете свой день рождения?

Эдуард Лимонов: Я никогда не устраиваю ничего особенного. Ну, приходят друзья, просто люди, кто помнит. Посидят, выпьют... Но я никогда не снимал никаких помещений и не устраивал банкетов.

NewsInfo: Тем не менее, Ваш прошлый юбилей прошел громко.

Эдуард Лимонов: О, да! Ребята потусовались в Доме литераторов. Говорят, на славу все прошло! Вообще, это чертовски приятно, когда вот так кто-то устраивает для тебя праздник, но без тебя. Я ведь тогда, как вы уже знаете, был в совсем другом "достойном месте"… Вообще, я не понимаю, когда юбиляр сидит этаким уродом во главе стола, а ему поют дифирамбы и дарят какого-нибудь крылатого коня в бронзе.

NewsInfo: А какой подарок стал самым запоминающимся для Вас?

Эдуард Лимонов: О, это интересно! Когда мне исполнялось 30, чужая жена ушла от своего мужа ко мне. Он был богатый человек, а я сущий голодранец с 50-тью рублями в кармане. Но мы встречались полтора года, и в мой юбилей она осталась со мной. Вот такой подарок она мне сделала. Это было мощно и незабываемо! Все-таки умеют женщины поражать и восхищать!

NewsInfo: А за границей какой-нибудь день рождения запомнился?

Эдуард Лимонов: Честно говоря, нет. Когда жил в Америке я там буквально бомжевал. Бродил себе по всем их блистательным улицам, жил впроголодь, но зато упивался свободой. Во Франции не помню ничего особенного.

NewsInfo: У Вас на день рождения много друзей бывает?

Эдуард Лимонов: Я, наверное, странный, но я не поддерживаю отношения со старыми друзьями. Многие из них отсеялись за период моего отсутствия в России, многие проявили себя во время многочисленных арестов не лучшим образом. Я никогда не поддерживаю отношений во имя какой-то "старой дружбы". Моя жизнь настолько стремительна и увлекательна, что в ней постоянно возникают новые люди, женщины, друзья. Возможно, я многого и не помню, потому что все воспринимаю с радостью. Вообще, когда человек хочет жить, у него всегда находятся силы для этой жизни. Поэтому я не помню, чтобы я страдал. Наверное, я счастливый человек.

Беседовала Екатерина Бойцова

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке новый хэтчбек Kia K4 5DR

Kia K4 5DR является преемником седана Forte, известного также как Cerato на некоторых рынках.

Передачи Владимира Соловьева были заблокированы на территории Армении

Зам министра высокотехнологической промышленности Армении Авет Погосян сообщил на страничке в соцсети, что две программы российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьёва были заблокированы. Речь идёт об авторских проектах "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Предсказать точную дату релиза GTA 6 слишком проблематично на данный момент, сказал Джейсон Шрайер

Игровой журналист Джейсон Шрайер пока не видит причин, почему игра от студии Rockstar games GTA 6 должна выйти с задержкой. По мнению журналиста, все игры могут быть подвержены задержке перед самим релизом.

Ученые выяснили, что искусственный интеллект может прогнозировать риск смертельных аритмий

Доктор Баркер и его команда разработали инструмент искусственного интеллекта, который правильно определил состояние пациентов в 80% случаев.