• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

"Политические подстилки" и "пораженцы"

NewsInfo: Против чего Вы протестуете?

Анзор Аксентьев-Кикалишвили: Я снял свою кандидатуру добровольно - впервые в истории президентских выборов в России! - в знак протеста против действий властей, которые организовали информационную блокаду Анзора Аксентьева!

NewsInfo: Что бы вы посоветовали вашим сторонникам, которые собирались голосовать за Вас на выборах?

Анзор Аксентьев-Кикалишвили: Что им нужно делать? Обязательно голосовать! Если я не буду участвовать в выборах, это не означает, что более трёх миллионов моих избирателей - а их было бы гораздо больше к середине марта - тоже не должны участвовать в выборах. Мои сторонники должны голосовать. За кого? За того, кого я попрошу их поддержать. У меня ещё есть время до 14 марта, точнее до 13 марта. Я, как политик, до 13 марта обязательно такое заявление сделаю.

NewsInfo: Как вы полагаете Центризбирком зарегистрирует Хакамаду и Глазьева?

Анзор Аксентьев-Кикалишвили: Хакамада и Глазьев отличаются от меня тем, что избирательная комиссия может снять их с выборов, а меня - уже не сможет, потому что я добровольно снял свою кандидатуру. Это две разные юридические позиции. Другим кандидатам могут отказать в регистрации, обвинить в нарушениях, проверить правильность и, главное, подлинность подписных листов, достоверность информации о доходах и так далее. А мне уже никто не сможет ничего сделать.

NewsInfo: Как вы полагаете, Ирина Хакамада сможет завтра представить необходимое количество подписей?

Анзор Аксентьев-Кикалишвили: Я не такой раскрученный политик, как Хакамада. Она и вице-спикером была. Но если за меня более 3 миллионов избирателей подписалось, то Хакамаде достанутся голоса от всего правого электората. Таких людей в России точно больше двух миллионов. То есть проблем у неё не будет. Я таких проблем не имел, а для Хакамады это ещё легче.

NewsInfo: В чем секрет успеха проведенной вами кампании по сбору подписей?

Анзор Аксентьев-Кикалишвили: Почему я собрал 3 миллиона? Не знаю. Может быть, подействовала моя избирательная программа, самая острая из всех, предложенных избирателю. Во всяком случае, от желающих подписаться за мою кандидатуру не было отбоя.

NewsInfo: А что вы можете сказать о ваших несостоявшихся соперниках - оставшихся кандидатах?

Анзор Аксентьев-Кикалишвили: Я уже снял свою кандидатуру и могу доброжелательно говорить обо всех, потому что у меня нет к ним никакой личной неприязни. Но если говорить политическими терминами - в качестве соперников Владимиру Путину в этих выборах принимает участие "дублирующий состав". Во-первых, это "пораженцы" недавних думских выборов, к этим людям я отношу представителя КПРФ товарища Харитонова и Ирину Хакамаду. я могу отнести Председателя нашей верхней палаты господина Миронова я могу отнести к "политическим подстилкам". Его даже собственная группа поддержки не поддержала, а он уже на весь мир заявил, что идёт на выборы для того, чтобы помочь президенту. Президент, кстати говоря, в его услугах не нуждается. Путин сам по себе человек сверхпопулярный. Такую же медвежью услугу может оказать президенту и представитель ЛДПР господин Малышкин. О кандидатах из исторического архива - таких как господин Рыбкин и господин Брынцалов - можно не и говорить, потому что они не имеют никаких шансов вернуться на политический Олимп.

NewsInfo: А что вы думаете о Глазьеве?

Анзор Аксентьев-Кикалишвили: Что касается недавнего триумфатора господина Глазьева, то на этих выборах блок "Родина" для него не реклама, а антиреклама. Из-за господина Рогозина, которого перевели с должности спецпредставителя Президента в вице-спикеры Думы. Не знаю какую "Родину" Глазьев и Рогозин представляют, но не Россию - это точно. Господин Рогозин предал калининградцев, обещая им свободный проезд из области на материковую Россию. Он грубо и цинично не выполнил волю своего Президента и россиян. Потом, там вмешался ещё банкир-миллионер Геращенко. Он сам из личных средств мог бы пенсии всей стране раздавать, а он всё время жалуется Президенту, что ему пенсии не хватает. Разве это кандидаты? Я в таких выборах отказываюсь участвовать.

Беседовала Светлана Лыжина

Церемония вручения медалей блокадникам Ленинграда прошла в генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Изабелла Светлосанова, которой на момент начала блокады было четыре года, выразила благодарность дипломатам за поддержку и осудила возрождение фашизма.

Глобальная экономика оказалась устойчивее, чем предполагалось, сказал представитель МВФ

Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан подчеркнул, что мировая экономика избежала более сложной ситуации, чем ожидалось ранее.

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу "Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" посетит

Около 35% гостей Северной столицы совмещают путешествие в Петербург с поездками по маршрутам "Серебряного ожерелья" Северо-Запада, а в прошлом году к ним добавились два новых национальных туристских маршрута.

Грозный выбрали местом проведения Кавказского инвестиционного форума

Форум призван способствовать развитию СКФО, привлечению инвестиций. Проведение форума откроет перед нами широкий спектр возможностей и поможет реализовать амбициозные планы.