• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057

МЫ и ПОЛИТИКА: Наш человек в Голливуде о победе Терминатора

Сергей Шевчук - Александр, давно вы знакомы с Арнольдом?

Александр Невский - Меня познакомил с ним его друг Ральф Мюллер, известный российским зрителям по сериалу "Конан" и фильму "Гладиатор". Это было в 1999 году. Я подарил Арнольду книжку от М.С. Горбачева. Михаил Сергеевич подписал ее для Шварценеггера и Арнольд ее принял.

С.Ш. - Как вы относитесь к его победе на выборах?

А.Н. - У меня никаких сомнений не возникало, как и у абсолютного большинства жителей Калифорнии, а в Калифорнии я живу последние 4 года. Я сам вижу, что происходит с самым известным штатом Америки. К чему его привели так называемые "профессиональные" политики типа Грэя Девиса. Я живу в хорошем районе, в Беверли Хилз, там свет не отключают. Но я знаю, как живут люди не в таких хороших районах, как они страдают и прочее.

К сожалению, сегодняшний день, когда Арнольд победил там, я встретил, в Москве. Если вы знаете, я здесь работаю над фильмом "Московская жара". Хотя, я с Арнольдом встречался, за неделю до того, как приехал в Россию. Кстати, те актеры, которые у нас снимаются - все из Калифорнии. Так что будьте, уверены, что все голосовали за Арнольда. Они уже вернулись в Калифорнию, это я еще задержался.

С.Ш. - Вы уже его поздравили?

А.Н. - Да, конечно. Я связался с его Пиар-компанией, с его пиар-представителем. Самого Арнольда сейчас не достать. Вы представляете, сколько народу со всего мира поздравляет Арнольда?

С.Ш. - Могу представить.

А.Н. - Я хотел бы отметить, что с самой моей первой встречи с Шварценеггером, у меня не возникало никаких сомнений в его бойцовских качествах, в его воле, в его добром отношении к людям, которые он никогда не афишировал. Например, это благотворительность, которую он ведет, около 20 лет как стал известным. Он ее не афиширует, он не возит за собой телекамеры к больным детям. Он делает так, потому, что считает это необходимым.

Это знаю я, это знают другие его друзья. Публика об этом мало знает. Поэтому все попытки его оппонентов, политиков полить его грязью - естественно, провалились.

Арнольд всей своей карьерой только подтвердил то, что великая американская мечта существует.

Шварценеггер на самом деле до 15 лет доил корову в глухой альпийской деревушке, которая называлась Таль. Не в Вене и где-то ближе к большим городам, а в глухой деревушке. И человек приехал в Америку с одной спортивной сумкой. И человек там получил образование, пробился в шоу-бизнес.

Тогда бодибилдинг вообще не воспринимался серьезно никем. Сейчас Шварценеггеру исполнилось 56 лет. Его фильм "Терминатор-3" уже собрал больше 300 миллионов зрителей, фильм только что вышел. Он женат на потрясающей женщине, они вместе уже около 25 лет, они поженились в 1986 году, а познакомились значительно раньше - в 1978 году. У них один из самых редких браков в Голливуде, у них четверо детей.

Хочу сказать, что в Арнольде нет никакого снобизма, никакой звездной болезни, он потрясающий человек. Человек, который всем своим видом, своим жизненным путем других подстегивает к тому, чтобы добиваться цели.

И я хочу искренне сказать, что и сейчас точно также поражен Шварценеггером, как и в 1986 году, когда я только начал заниматься бодибилдингом, и вырвал картинку с его изображением из фильма "Конан", мне тогда было 14 лет. Прошло уже 18 лет, а я также им поражаюсь. Человек потрясающий.

С.Ш. - А сможет ли Арни стать президентом?

А.Н. - Я не знаю, как насчет президента, но я не сомневаюсь, что он станет и сенатором и вице-президентом, если захочет. Такого человека ничего не остановит. Я хотел бы сказать вашим читателям, что нужно брать пример с Арнольда, нужно ставить цели и их добиваться. В жизни нет ничего невозможного, нужно просто верить в себя, и все будет здорово.

С.Ш. - А сможет ли Арнольд, в отличие от бывшего губернатора, на этом посту исправить те проблемы, которые существуют в Калифорнии?

А.Н. - У Арнольда сейчас огромный мандат доверия, потому что Грэй Девис, бывший губернатор игнорировал многие вопросы больше двух лет. Арнольд, действительно, столкнется с теми же проблемами, которые плохо разруливал Девис.

Но, я хочу сказать, что у Арнольда с его дисциплиной, с его правительственными связями и связями в мире шоу-бизнеса есть все шансы исправить ситуацию. В частности ситуацию с долгом, я имею в виду, с кризисом, который существует в экономике Калифорнии. У меня нет никаких сомнений, что эта ситуация исправится.

Сергей Шевчук

Экспорт овощей из России вырос почти в два раза