• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

МЫ и КУЛЬТУРА: Кортни Лав - любимица Америки - 1 августа 2003 г.

В конце октября выйдет ее новый альбом "Любимица Америки". О нем стоит говорить, так как это первая совместная работа певицы с Virgin Records после ухода из группы Hole. Все последние пять лет Лав провела в здании суда, выясняя отношения с предыдущей звукозаписывающей компанией Universal Music Group (UMG). Сейчас, когда черная полоса в жизни певицы прошла, она полностью сосредоточена на сочинении музыки. Теперь она готова работать даже с Бритни Спирс!

В своем интервью она раскрыла многие тайны, связанные с судебным разбирательством и планами на будущее:

- Как вы себя почувствовали, когда проиграли UMG дело?

- Я смирилась. Можно было выложить миллион долларов, чтобы продолжить работать с этой компанией, но я уж лучше отдам их другим людям, которые по достоинству оценят мои способности.

- А вы не жалеете, что все получилось именно так?

- Нет, только иногда - что так много денег вложила в это. Но ведь, в конце концов, все это ради музыки, а она того стоит.

- Как известно, вы отказали U2 и Sanctuary. Почему?

- Энди Джерсон и Питер Ашер приехали во Францию, пока я записывала там свой альбом, и предложили сотрудничать с ними. Мне они глубоко симпатичны, и с ними приятно иметь дело, но если бы мне хотелось работать именно в Европе. Плюс ко всему, эта компания для новичков, а я уже весьма крепко стою на сцене. Но всем начинающим я их настоятельно рекомендую.

- Если проследить закономерность ваших судебных разбирательств, то можно решить, что вы категорично настроены против крупных звукозаписывающих компаний…

- Это неверное мнение. Я против их чрезмерного вмешательства в личную жизнь и слишком большого увлечения "большими шишками", т.е. моими менеджерами. Иногда они просто забывают об артисте, т.к. понимают, что деньги получат от его представителя, поэтому и ведут себя просто неприемлемо. Вот это меня и раздражает.

- Ваши возмущения в адрес звукозаписывающих компаний нашли свое отражение в каких-либо песнях?

- Нет, это не стоит того, чтобы об этом писать. Есть одна песня про вымышленного мальчика, который спасает рок-н-ролл в вымышленном городе. Кроме этой, все песни про секс и Бога. Элементы стагнации, перерождения и смерти есть в каждой.

- Почему после долгого поиска вы остановили свой выбор именно на Virgin Records?

- Это компания с огромным опытом работы на мировом рынке. У меня раньше не было возможности работать с компанией такого масштаба, так что это мой первый опыт. Более того, мои менеджеры Дэйв Лори, Дэвид Манс и Дэвид Линч посоветовали мне именно Virgin Records. Я доверяю их выбору.

- Почему вы назвали альбом "Любимица Америки"? Чтобы показать, что в реальности это не так?

- Как-то, на официальном сайте Hole я прочитала: "Ее альбомы распродаются с такой быстротой, будто она - любимица Америки". Это не ирония, и не так уж это и далеко от реальности.

- Вы работали с Линдой Перри, создательницей хитов для Кристины Агиллеры и Пинк. Чем обоснован ваш выбор?

- Те отношения, которые у нас сложились, я бы назвала странными. Это первая женщина, которая лучше меня, и я это признаю. Работать со мной ей было сложно. Для нее я не клиентка, не сотрудница, а скорее босс. Мы вместе сидели до рассвета, работая над песней. Наше с ней сотрудничество похоже на то, что делали Джон Ленон и Пол Маккартни.

Именно Линда посоветовала мне проявить себя в чем-то новом. Теперь мне хотелось бы попробовать себя в роли писателя или композитора ля какого-нибудь молодого исполнителя. Бритни Спирс сейчас находится в творческом поиске. Я думаю, что несколько рок-композиций с радостью написала бы для нее. Главное, чтобы не вышло, как с All Saints. Мы работали над песней Under the Bridge, и они думали, что это была композиция про любовь. Это просто вывело меня из себя. Просто не вижу смысла писать для тех, кто ничего не смыслит в серьезной, настоящей музыке.

По материалам Reuters и Billboard

Церемония вручения медалей блокадникам Ленинграда прошла в генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Изабелла Светлосанова, которой на момент начала блокады было четыре года, выразила благодарность дипломатам за поддержку и осудила возрождение фашизма.

Глобальная экономика оказалась устойчивее, чем предполагалось, сказал представитель МВФ

Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан подчеркнул, что мировая экономика избежала более сложной ситуации, чем ожидалось ранее.

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу "Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" посетит

Около 35% гостей Северной столицы совмещают путешествие в Петербург с поездками по маршрутам "Серебряного ожерелья" Северо-Запада, а в прошлом году к ним добавились два новых национальных туристских маршрута.

Грозный выбрали местом проведения Кавказского инвестиционного форума

Форум призван способствовать развитию СКФО, привлечению инвестиций. Проведение форума откроет перед нами широкий спектр возможностей и поможет реализовать амбициозные планы.