Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Умерла так умерла: соцсеть Ukrainians – всё

Канадские разработчики не захотели финансировать проект, не имеющий перспектив: украинцы, которым Киев закрыл доступ к российским соцсетям, легко обходят этот запрет, вместо того чтобы "поддерживать отечественного производителя".

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

«Сухой закон» на выходные

Давайте взвесим все «за» и «против» недавнего предложения Минздрава, который хочет внести в Стратегию формирования здорового образа жизни положение о полном запрете продажи спиртных напитков в субботу и воскресенье.

Image

Stern: Ракеты Путина создают «запретные зоны» по всему миру, и это нервирует США.

После затянувшихся переговоров Россия объявила, что начинает поставлять в Иран первые системы С-300, заказанные ещё в 2007 году, что вызвало возмущение Запада, для которого эта сделка ознаменовала «конец эры нерискованных авиаударов», пишет Гернот Кампер в статье для Stern, содержание которой приводит ИноТВ. Впрочем, российский президент снял эмбарго на экспорт вооружений в Иран только после отмены антииранских санкций Запада, отмечается в статье.

Image

Что было на месте парка Горького раньше

? Такого вопроса себе никто не задает, потому что все ныне живущие знают, что парк был всегда. Но, как оказалось, самый большой в стране ЦПКиО построен на старом кладбище.

Image

Триста спартанцев полковника Карягина

Одну из ярчайших страниц в историю обороны южных рубежей Отечества и освоения Кавказа вписал 17-й егерский батальон под командованием полковника Карягина. Геополитическая обстановка на южных рубежах России в 1805 года была не менее сложной, чем на западных.

Image

Джульетто Кьеза: Самый заклятый враг мира – Запад

Почему сейчас самое драматическое время в истории человеческой цивилизации? Будет ли Третья мировая война? Почему Россия стоит особняком в мировой системе и постоянно подвергается нападкам Запада? Эти и другие злободневные темы мировой политики обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и политик, экс-депутат европарламента Джульетто Кьеза.

Image

Гуманитарная миссия России в Сирии: кто, если не мы

Россия во главу угла ставит интересы сирийского народа.

Image

Интересное место: Центральный московский ипподром

Что вы знаете про ипподром в Москве? Многие москвичи даже не видели его ни разу. Московский ипподром – один из самых крупных ипподромов в России и старейший в Европе. Здание было построено в 1894 году по проекту архитекторов И. Т. Барютина и С. Ф. Кулагина.

Image

Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела

В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога. Задача была поставлена не дать пройти немецким танкам, держатся до последней капли крови. Роту пригнали на место, отгрузили целую полуторку противотанковых гранат РПГ-40, сказали, что танков завтра, наверное, будет много и уехали. По всем тактическим раскладам жить бойцам оставалось меньше суток.

Image

Откуда появились «хрущёвки»

Панельные и кирпичные двух-пятиэтажные жилые дома, массово сооружавшиеся в СССР во время периода управления страной Никитой Сергеевичем Хрущёвым и получившие в народе его имя, в один период заполонили столицу.

Image

Онищенко: Вирус Зика - биологическое оружие США, направленное против человечества

Экс-глава Роспотребнадзора предполагает, что США создали новый вид биологического оружия, которое переносится насекомыми. Он призвал общественность к бдительности, чтобы граждане смогли защитить себя при выезде за границу и на курорты России.

Image

«Я вижу только мертвых русских, но я не вижу побежденных русских»

Эта знаменитая цитата прусского короля была произнесена во время сражения при Цорндорфе в августе 1758 года. В этой битве Фридрих впервые лично встретился с русскими войсками. В ходе кровопролитного сражения армия Российской империи потеряла 16 тысяч человек, в то время как прусские войска всего 11 тысяч.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).