Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 45,4697
Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории

Image

"Символ новой женщины в мире" - Элеонора Рузвельт

Кто оставил больший след в истории США - 32-й президент Теодор Рузвельт или его жена Элеонора? Дать ответ на этот вопрос очень непросто.

Image

Город мертвецов в Италии - Катакомбы капуцинов

Под монастырем Convento dei Cappuccini в итальянском Палермо находятся знаменитые катакомбы капуцинов. Здесь, в подземных погребениях покоятся останки 8 000 человек - фактически, целый город мертвых.

Image

"Сломанные часы" Нострадамуса

Гадалки, медиумы и прорицатели во все времена притягивали к себе людей. Нередко к их мнению и словам прислушивались более внимательно, чем к ученым. Один из таких провидцев - Нострадамус

Image

Призрак Павла I и другие тайны Михайловского замка

Этот величественный и необычный дворец, чем-то напоминающий мрачные средневековые постройки, возвышается над берегом Фонтанки. Почти с первых дней он уже был окутан тайнами и легендами.

Image

Город-лабиринт Коулун

До какой чудовищной степени может дойти уплотнение, наглядно показывает район Гонконга под названием Коулун.

Image

Как на церковных карнизах поселились гаргульи

Страшные или смешные, бесстыдные или трогательные - это все они, гаргульи, которых можно увидеть почти на всех соборах средневековья.

Image

Подземный мир белого золота Сицилии

Сицилия - самый большой остров в Средиземном море. Известна она не только множеством исторических и архитектурных памятников самых разных эпох человеческой цивилизации.

Image

Где находится самый древний и длинный мост в мире?

Строго говоря, самый длинный древний в мире мост длиной в 2437 метров был когда-то построен между Румынией и Болгарией. назывался он мост Константина, но простоял всего 40 лет.

Image

Как построили знаменитые башни-близнецы в Нью-Йорке

Ровно 45 лет назад, 4 апреля 1973 года, в Финансовом квартале Манхэттена в Нью-Йорке был открыт был торжественно открыт Всемирный торговый центр, спроектированный Минору Ямасаки.

Image

"Дело Скрипаля" заставило вспомнить о " плутониевой афере" 1994 года

История, чем-то схожая с раскрученным британцами "деле Скрипаля", уже случалась больше двадцати лет назад. Происходившее тогда больше напоминало сценарий триллера, чем реальные события.

Image

Страница истории Петербурга: на чем стоит Северная столица

Если сегодня спросить наших современником, на чем стоит Петербург, то почти все ответ одинаково "на болоте". И это верно, но не совсем.

Image

История самого богатого человека на Земле

"Богаче, чем это возможно описать" - так оценил несколько лет назад The Times состояние этого человек - средневекового короля Мансы Мусы 1 из династии Кейта.

Image

Попробуем обмануть детектор лжи

Нередко полиграфы используют, принимая новых сотрудников в службу разведки и других государственных ведомств. То есть, к показаниям детекторов лжи относятся достаточно серьезно. Но есть ли у них уязвимость?

Image

Новая теория: Большого взрыва не было, Вселенная не имеет начала?

Большой взрыв поставлен под сомнение. И если новая теория окажется жизнеспособной, придется признать, что своей существование наша система галактик начала как-то иначе.

Image

Что скрывается в шпиле Адмиралтейства?

Кораблик, который венчает семидесятиметровый шпиль Адмиралтейства в Санкт-Петербурге - источник множества легенд.

Image

"Черная смерть" для Luftwaffe - Ил-2

"Чума", "бетонный самолет", "черная смерть" - как только не называли легендарный советский штурмовик Ил-2 немецкие летчики. Эта

Image

Здравоохранению Смоленска поможет только Бог?

Медицинские учреждения Смоленской области задолжали поставщикам медикаментов и коммунальным службам более 1,2 миллиарда рублей. Главврачи в шоке - платить зарплаты сотрудникам или закупать лекарства?