Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.

Image

Что говорят иностранные болельщики о российских стадионах

В России уже вовсю идут матчи чемпионата мира по футболу-2018. Игры проходят на всех 12 стадионах в 11 городах страны. К этому спортивному празднику мы готовились последние шесть лет.

Image

Тайны подземелий Калининграда: что скрывает Черная комната?

Древний Кёнигсберг, ставший после Великой Отечественной войны Калининградом - город тайн и загадок. Страшные его истории не давали жить здесь спокойно ни немцам, ни русским.

Image

Как кровосмешение привело к вырождению целой династии: Карл II – последний из Габсбургов

Самой мощной династией в средневековой Европе считался дом Габсбургов. Это семейство доминировало в начале XII века в Швейцарии, Австрии, Венгрии, Италии, Испании.

Image

Почему глупеет человечество?

Норвежские ученые в ходе исследований пришли к выводу, что человечество "глупеет". Правда, выборка довольно ограничена, поэтому сложно полученные результаты применить для всех жителей планеты.

Image

Жуткая традиция народа тораджи

У разных народов свои отношения к усопшим. И у некоторых фраза "наши умершие продолжают оставаться рядом с нами" приобретает буквальный смысл.

Image

Древние тайны Алтая

Считается, что именно с Алтая человечество начало свой путь. Недаров его называют "Колыбелью мира". Эта священная земля хранит немало загадок.

Image

Можно ли воскресить динозавров?

Фильм "Парк Юрского периода" настолько сильно воздействовал на зрителей, что они стали задаваться вопросом: а можно ли вернуть к жизни древних ящеров.

Image

Тайна пропавшей колонии острова Роанок

Самая древняя североамериканская история связана с британской колонией Роанок, одной из первых, появившихся на континенте.

Image

Пальманова — город-невидимка в виде девятиконечной звезды

Из-за стен, окружающий город, не видно зданий, даже колокольня в этом маленьком городе-коммуне на северо-востоке Италии, неподалёку от границы со Словенией, и то невероятно приземиста для подобных строений.

Image

Ложные теории, которые нанесли людям серьезный ущерб

В поисках истины ученые много раз выдвигали гипотезы, которые оказывались в итоге ложными. Бывало, что они из своих наблюдений делали ложные выводы. В результате некоторые теории были

Image

Почему призрак Гитлера беспокоил умы еще много лет после войны?

Спустя более семидесяти лет после окончания Второй мировой войны призрак Гитлера многим так и не дает покоя: существует версия, что он не окончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, а скрывался в других странах.

Image

Сколько всего было Великих потопов?

Достоверно нам известно только о двух потопах, сколько же их было на самом деле, точно неизвестно. Первый произошел 18 тысяч лет назад, а второй – так называемый Дарданов потоп, он же Библейский потоп - около 7 тысяч лет назад (около 5 тыс. лет до н.э.).

Image

Исчезнувшие бренды: что случилось с растворимым напитком INVITE+

Растворимый напиток INVITE+ — один из привычных брендов России 1990–х годов.Слоган "Просто добавь воды!" был известен даже тем, кто никогда и не покупал эту яркую пачку с отлично придуманным дизайном.

Image

Как создавался бренд Gucci

История бренда Gucci - это рассказ о взлете бизнеса, который потомки, фактически пустили под откос. Конечно, сам бренд существует и продолжает развиваться, но представили когда-то славной династии уже никакого отношения к этому не имеют.

Image

В какие ловушки постоянно попадает наше мышление?

Мышление человека время от времени совершает когнититивные искажения - такие систематические ошибки. В некоторых ситуация мы действуем иррационально, хотя убеждены в том, что исходим при этом из здравого смысла.

Image

Трагические жизни шутов

Колпак с бубенцами, грустное остроумие, намалеванная улыбка и нежная анимая душа -такими мы привыкли представлять себя шутов, такими они и кочуют по страницам романов. Настоящие же шуты на их совсем не похожи.

Image

Загадка "золотой люстры" Елиссевского магазина в Петербурге

Елисеевский магазин — один из самых именитых и помпезных в Петербурге. В начале ХХ века Григорий Елисеев, внук бывшего крепостного Петра Елисеевича, получившего когда-то от своего барина не только вольную, но и деньги на "обзаведение", выкупил дом на Невском и перестроил его, превратив его в один из самых знаменитых магазинов Северной столицы.