403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.02.2018 : 45,4697
Image

Как появились плюшевые коровы

Фотографии эти забавных, словно игрушечных, коров, хорошо известны многим. Нередко их считают выдумкой и плодом творчества фотохудожников.

Image

Может ли смартфон сделать человека глупым

Когда в поле вашего зрения оказывается смартфон, общая мощность мозга и когнитивные способности сильно снижаются. И это происходит даже тогда, когда он выключен, считают ученые.

Image

Геополитик: В НАТО нет коллективной воли

Главная тема последних недель – это приближение НАТО к сухопутным и морским границам России. Позиция США в вопросе наращивания военного присутствия НАТО в Прибалтике и Польше ясна, но что думают европейские члены блока о так называемой российской угрозе? Об этом Pravda.Ru спросила сотрудника римского Института по проблемам геополитики Дарио Читати.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).

Image

Германия наводит свои порядки в ЕС

Как только стало ясно, что Британия покидает Евросоюз, Германия взялась за наведение порядка в «европейской семье». Разгильдяи и вольнодумцы оказались под угрозой санкций: Польша - за судебную реформу, Испания с Португалией - за бюджетный дефицит. После "публичной порки", которой была подвергнута Греция, угрозы звучат вполне убедительно.

Image

Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...

Дженерики — низкопробная подделка или возможность вылечить тех, у кого нет денег на лекарства "большой фармы"? Об этом рассказал профессор Михаил Каабак, руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. академика Б.В. Петровского. По собственному признанию, успех его операций на 90 процентов зависит от принимаемых после них медикаментов.

Image

Турция: Установление диктатуры или наведение порядка?

Как население Турции оценивает чистки в армии, в вузах, в СМИ? Мог ли проповедник Фетхулла Гюлен заручиться такой обширной поддержкой в стране? С кемализмом покончено раз и навсегда? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru по скайпу из Стамбула рассказал руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев.

Image

Чаепития в Академии: Архитектура невидимого мира

"Чаепития в Академии" - постоянная рубрика Pravda.Ru. Писатель Владимир Губарев беседует с выдающимися учеными. Сегодня мы публикуем интервью с директором Института физики полупроводников СО РАН членом-корреспондентом РАН Александром Латышевым. Речь шла о том, что современная наука уже побеждает в вечном споре с фантастикой. Такова наша реальность.

Image

Когда в автомобиле ребенок...

Как правильно себя вести, когда у вас в автомобиле ребенок? Почему его нельзя оставлять одного в машине ни на минуту? Как нужно собираться в долгое автопутешествие с детьми? На эти вопросы Pravda.Ru ответила начальник штаба отдельного батальона ДПС ГИДББ УВД по Юго-Восточному административному округу города Москвы капитан полиции Вероника Кадырова.

Image

Три ужаса Киева: ЮФО, французы и Трамп

МИД Украины обратился в Совет безопасности ООН с просьбой осудить включение Крыма в Южный федеральный округ (ЮФО) и призвал мировое сообщество распространить на него санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма. Помимо абсурдности требований очевидно и то, что в мире нарастает желание отмахнуться от любых заявлений Киева.

Image

Шарль Санна: "Россия не собирается на нас нападать"

Brexit, выход Британии из Евросоюза, остается одной из главных тем в СМИ. Является ли это решение Британии частью какой-то геополитической игры? Кому оно может быть выгодно? И как воспринимают Brexit в других странах Евросоюза? "У Франции тоже скоро закончится терпение", — рассказал в интервью Pravda.Ru крупный французский экономист Шарль Санна.

Image

США и Турция в состоянии тайной войны

Автор книги "Заблудшие" Жан-Мишель Верноше, известный журналист и философ, поделился с Pravda.Ru в эксклюзивном интервью своими мыслями об истинных авторах заговора против Эрдогана. С точки зрения Верноше, США проиграли, а Россия, возможно, выиграла битву за Турцию, которая во избежание распада может войти в стратегический союз с Москвой.

Image

Город физиков и лириков отмечает юбилей

Дубна была рождена в недрах Атомного проекта СССР. Сейчас в честь нее назван 105-й элемент таблицы Менделеева — Дубний (Db). В эти выходные город празднует 60-летний юбилей, торжества в честь этого продлятся два дня. С днем рождения Дубну поздравил лауреат Государственной премии СССР, писатель, драматург, научный журналист Владимир Губарев.

Image

Женщина-2016: Новые возможности, старые проблемы

Женское здоровье — одна из важнейших тем на сегодня. Как сохранить его надолго? В каком возрасте лучше рожать? Как надо готовиться к беременности? Стоит ли принимать оральные контрацептивы? Об этом Pravda.Ru рассказала доктор медицинских наук, заведующая отделением гинекологии Эндокринологического научного центра Минздрава РФ Елена Андреева.

Image

Вирус Зика: А ВОЗ и ныне там

Бразилия — страна, в которой вирус Зика получил наибольшее распространение. Кстати, завезен он был в рамках чемпионата по гребле на каноэ в 2014 году. Власти постарались максимально обезопасить гостей Олимпиады, но сложно судить, насколько им это удалось, учитывая, что недавно в штате Юта (США) была зафиксирована передача вируса новым путем.

Image

Народ Украины скоро очнется

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Image

Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию

Президент Бразилии Дилма Русеф отказалась присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Рио, она отстранена от власти и возмущена импичментом, организованным неолибералами. Сейчас подконтрольные им СМИ кричат об "оптимизме", который овладел массами в связи с оживлением экономики. Судя по примеру соседней Аргентины, этот оптимизм ненадолго.

Image

В России появится левитирующий транспорт

Транспорт нового поколения будет функционировать на основе магнитной левитации. Об этом объявил руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок Петербургского университета путей сообщения Анатолий Зайцев. По его словам, подобные разработки уже существуют, да не где-нибудь, а в России.