Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896
Image

Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события.

Image

Политкорректность: Как изменилась жизнь европейцев за полвека

Большинство европейцев вспоминают 50-е годы прошлого века как хорошее время. Наши дома были в безопасности, вплоть до того, что люди не утруждали себя запиранием дверей. Государственные школы были, в целом, отличными, и проблемами считались такие вещи, как разговоры во время уроков и беготня по коридорам.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Как русские с американцами воевали

Традиционно считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в нашей истории эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.

Image

Стокгольмский синдром: как Патти Хёрст перешла к похитителям

Внучка медиамагната Уильяма Хёрста была захвачена в заложники леворадикальной террористической организацией, но, проведя два месяца взаперти, перешла на сторону террористов и отказалась возвращаться домой. Мы вспомнили, как развивалась история классического стокгольмского синдрома.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.

Image

Зверобой - трава от девяносто девяти болезней

В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без зверобоя».

Image

"Матильда" как тест на безумие

Было бы неверным считать, что церковные стены являются такой преградой, сквозь которую из внешнего мира не просачивается безумие. Если в мире существуют душевнобольные, то найдутся они и среди богоборцев, и среди богомольцев, хотя среди последних их намного меньше – это все-таки Церковь.

Image

Быть или не быть чемпионату мира по футболу 2018 в Петербурге?

Сложилась парадоксальная ситуация. Правительство города вынуждено идти на радикальный шаг, меняя генподрядчика за несколько месяцев до сдачи объекта, но при этом очень надеется, что новый генподрядчик справится с задачей и вовремя сдаст стадион.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.