Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 45,4697
Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Грозит ли Венеции исчезновение?

Итальянские ученые бьют тревогу: прекрасная Венеция может исчезнуть, прекраснейший город на воде медленно опускается под воду.

Image

Город затонувших кораблей - ирландский Ков

На юге Ирландии, в графстве Корк, есть небольшой городок под названием Ков. Сегодня в этом мирном приморском городе мало что напоминает о событиях мирового значения, которые развернулись здесь полтора года назад.

Image

Правда и мифы о глупых законах Америки

По Интернету гуляют разные списки невероятно странных американских законов. Насколько же реально их существование?

Image

Ученые утверждают: суперконтинент Паннотия действительно существовал

Данные представленные геологами, по их мнению, доказывают реальность суперконтинента, существовавшего 600 миллионов лет назад.

Image

Город мертвецов в Италии - Катакомбы капуцинов

Под монастырем Convento dei Cappuccini в итальянском Палермо находятся знаменитые катакомбы капуцинов. Здесь, в подземных погребениях покоятся останки 8 000 человек - фактически, целый город мертвых.

Image

Почему на концертах слушателей так "зомбирует" музыка?

Эмоциональный подъем, который меломаны испытывают на "живом" концерте, никогда не вызывают прослушивание тех же треков через колонки или наушники.

Image

"Сломанные часы" Нострадамуса

Гадалки, медиумы и прорицатели во все времена притягивали к себе людей. Нередко к их мнению и словам прислушивались более внимательно, чем к ученым. Один из таких провидцев - Нострадамус

Image

Российская система обнаружения субмарин сократилась до размеров контейнера

Невероятно компактную систему поиска подводных лодок противника разработали для Военно-морского флота России. Все оборудование, при помощи которого обрабатывается информация вместе с рабочим место для операторов разместили в автономном модуле не больше обычного морского контейнера.